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地震です 返信
投稿者 Mar 投稿日時 2016-06-16 21:55:09.576791+09
今度は函館で地震です
怖いですね〜
元気ですか? 返信
投稿者 Mar 投稿日時 2014-06-19 22:46:16.590113+09
元気があれば何でもできる
123 ダー
おっは〜♪(⌒▽⌒)ノ よッ! 返信
投稿者 Mar 投稿日時 2011-04-23 06:20:34.692003+09
元気ですかぁ
この前 久しぶりに京都駅の近くに新福菜館に行ってきました
昔よりおいしく感じないのは やっぱり味が落ちたのかな
高山ラーメン かなぁ… 返信
投稿者 情報部員@らあめんまん(-中-) 投稿日時 2007-06-08 21:00:27.90606+09
 高山市の国道41号線を北上していると、中華そば宮川という店があり、昼時でもあったので、立ち寄りました。家族連れが多く、ラーメンとチャーハンをセットで注文している人が多かったです。
 家族連れだからそのセットかと思い、ラーメンだけを注文。麺が何故が素麺のように細く、食べてもなんだかお腹いっぱいになった気がしませんでした。でも味は悪くなかっかです。
らーめん濱来た 返信
投稿者 情報部員@らあめんまん(-中-) 投稿日時 2006-06-07 21:00:39.785915+09
新潟駅からちょっと路地に入ったところに「らーめん濱来た」ってお店があります。とんこつがベースのスープで結構濃厚なんだけど、あっさりしています。麺は細麺、太麺2種類ありますが、食べたのは細麺で、そこそこおいしかったです。
このお店では、同じ値段で、麺を大盛りにしてくれたり、ライスが無料だったりします。それからレジで会計を済ますと餃子サービス券をくれるので、次に行った時には餃子が無料になります。1回行くと、次からほぼずっと餃子がただでいただけるということになります。もっとも券を忘れたら、お金払わないといけないんですけどね
多賀ラーメン 返信
投稿者 情報部員@らあめんまん(-中-) 投稿日時 2005-03-26 18:40:20.072628+09
名神高速多賀SAで食べたんだけど、長浜ラーメンとあまり変わらない気がしたんだけど。どうも、味も何もパクリ?まずくはなかったんだけどねぇ。高速降りて長浜ラーメンと食べ比べるってことでもしないと確かじゃないんだけど。あやふやな情報ですんません。
尼御前SA和風ラーメン 返信
投稿者 情報部員@らあめんまん(-中-) 投稿日時 2004-11-24 17:51:54.469557+09
 北陸自動車道は石川県加賀付近に尼御前SAがあります。ここに、いしり醤油を使ったあっさりとした味の和風ラーメンがあります。
 いしり(またはよしるとも言いますが)とは石川県能登地方に古くから伝わる魚醤油です。
獲れたての新鮮な原料に約30%の塩を層状に重ねて6ヶ月〜8ヶ月間かけて熟成され、独特の風味を醸し出します。
 その醤油を使ったラーメンで具には車海老と煮卵、天かす、わかめ、チャーシューとねぎが入っています。麺の量はそれほど多くありませんので、ちょっと小腹が空いたときにいいかも。
 麺と具にそれほど特徴はありませんが、スープがとてもおいしいので、お試しあれ〜
藤岡ハイウエイオアシス 返信
投稿者 情報部員@らあめんまん(-中-) 投稿日時 2004-07-31 16:47:01.648329+09
 上信越自動車道藤岡ハイウエイオアシスは、高速以外からも入れるPAのようで、立ち寄った時はお昼の太陽がギンギンと降り注ぎ、中央の噴水のまわりには水泳パンツ姿のちびっ子で溢れかえっていた。噴水を囲むように飲食店が並んでいて、その中の1軒手打ち藤岡ラーメンに入った。「いらっしゃいませ〜お待ちしておりました〜」と入店すると元気な店員が声をかけてくる。予約したわけでもないのに、なぜかお待ちしておりました〜と言われると間違えたかなと一瞬思ってしまう。
 さて、問題の手打ち藤岡ラーメンであるが、地元野菜を使って作り込んだとメニューに書いてある。早速頼んでみると、どう見ても野菜は刻んだねぎだけなんだが。ナルトとチャーシュー、シナチクと普通のラーメンである。麺は手打ちらしい。やや平麺に近い。一口すすってみるとなんだか、麺がぬめっとしている。手打ち麺とはこういう、ちょっとぬめった感じをいうのだっけ?スープはまぁまぁであった。
投稿者 りこ 投稿日時 2004-07-31 17:35:04.551368+09
毎度、調査お疲れ様でございます(笑)
最近、全然「外食」というものをしていないもので・・・
家で食べる生麺タイプのラーメンやら冷やし中華くらいかな?
会社の友人に教わった、冷やし中華にマヨネーズっていうのが
私のここ最近のお気に入りかしら(⌒▽⌒)アハハ!

今後も情報をよろしくお願いします。
富山の黒っぽいラーメン 返信
投稿者 情報部員@らあめんまん(-中-) 投稿日時 2004-06-24 18:40:12.356301+09
 富山ブラックというネーミングで有名らしい富山駅南口から少し行ったところにある「大喜」というラーメン屋。ここのラーメンはとにかくスープが濃く、黒っぽく見えるのである。しかも麺が太く、かなり歯ごたえがあり、スープが濃すぎて麺もなんとなく黒っぽく見えるのである。チャーシューもたくさん入っていて、並で十分な量である。
 このラーメンはご飯のおかずとして考案されたらしく、かなりしょっぱくなっている。しかも頼んでもいないのに、コショウがかかっていて、なお、辛いのである。それでもコショウをかけたい人はどうぞと、コショウが置いてあったりする。
 うまくもないけど、まずくもない。だけど、忘れた頃にまたいきたくなるようなラーメンである。
SUGAKIYA和風とんこつラーメン 返信
投稿者 情報部員@らあめんまん(-中-) 投稿日時 2002-03-05 18:46:18+09
 2002年限定バージョン名古屋味とあったけど、スガキヤ独特
のラーメンの雰囲気がそのままあるような感じ。あっさりしたとん
こつスープではあるけど、なんとなく物足りない。レトルトパック
にはチャーシューとシナチクが入っていて、これはおいしかった。
投稿者 れぷる亭@らあめんまん(-中-) 投稿日時 2003-09-14 06:33:04.473452+09
スガキヤは、名古屋ではお店も展開してて、繁華街には大抵スガキヤラーメンのお店があります。
サラダラーメンというお野菜たっぷりのものがわりかしいけると思います。

デパートのお好み食堂の味程度と理解しておけば、腹が立つことはないかと思います。